أدلجة الحوار في رواية "المنتقبة الحسناء" لشيماء عفيفي - أسماء القري -نصيرة الحاجي, البشير بختي (My University, 2022)
ملخص: يعد موضوع أدلجة الحوار في رواية المنتقبة الحسناء لشيماء عفيفي من الموضوعات المهمة التي تعالج الاتجاه الإصلاحي، لأن الرواية تقوم على مجموعة من المبادئ والقيم التي تهدف إلى تحقيق نوايا الفرد، مثلما هو موجود داخل رواية المنتقبة الحسناء، فلا يمكن فصل الأيديولوجيا عن الحوار، لأنها مادة مؤدلجة تساعد القارئ على فهم الأخلاق داخل الرواية، فهي تعبر عن المجتمع وانتماءاته السياسية والثقافية والدفاع عن أفكاره وآرائه، وإذا تحدثنا عن الحوار أو الأيديولوجيا ذلك أننا نتحدث عن رؤية الإنسان لمواقفه من الحياة عن طريق الخطابات والحوارات التي يتلقاها.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الأيديولوجيا، الأدلجة، الحوار، الرواية، الإصلاح.