دور هيئات الدعم في تمويل المشاريع المقاولاتية في الجزائر دراسة حالة الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب وكالة المسيلة - نور الهدى ساحلي عائشة فقريش (جامعة المسيلة, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى إظهار دور هيئات أو أجهزة الدعم في تمويل المشاريع المقاولاتية مع إبراز أهم الأجهزة المستخدمة في الجزائر من أجل إنشاء وتفعيل هذه المشاريع بغية بناء تنمية إقتصادية وحتى إجتماعية، بحيث ساهمت كل من: ANSEJو CNACو ANDIو ANGEM في توفير العديد من مناصب العمل وزيادة قيمة الإقتصاد ككل. ويمكن إعتبار جهاز الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب من أهم الأجهزة التي ساهمت في تمويل المشاريع المقاولاتية.