دور نظم المعلومــات الادارية في صنع واتخاذ القرارات في شركات التأمين - دراسة ميدانية على عينة من وكالات شركات التأمين بالمسيــلة - سهام ذوادي, أسماء عجابي (جامعة المسيلة, 2022)
تعد المعلومات الإدارية من مخرجات النظم التي تحتل مكانة هامة على ساحة سلسلة تطور نظم المعلومات، حيث تلعب دورا هاما وأساسيا في دعم الإدارة لشركات التأمين وترشيد قراراتها الإدارية وعلى أعلى مستوى من الكفاءة والفعالية، سواء كانت هذه الوظائف تتمثل في القيام بالتخطيط أو صنع واتخاذ القرارات الإدارية، ومن هنا فإن دور نظم المعلومات الادارية يتمثل في توفير البيانات والمعلومات الملائمة عن الظروف البيئية المختلفة التي تحيط بشركات التأمين، وأيضا في استخدام تكنولوجيا المعلومات في تطوير الخدمات والإمكانيات، التي تعطي لشركات التأمين ميزة تنافسية، تفوق القوى التنافسية التي تواجهها في الأسواق المختلفة.