Etude de l’évolution des frontières libres de conductions dans les matériaux Supraconducteurs de type II - BAKOUR, Sallah Eddine (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2013)
Les équations régissant les phénomènes physiques dans les matériaux supraconducteurs sont des équations aux dérivées partielles (EDP). La résolution analytique de ces équations dans une géométrie complexe telle que celle des frontières libres de conduction est impossible, Il faut alors avoir recours aux méthodes de résolution numérique. La méthode adoptée dans le cadre de notre travail celle des éléments finis avec suivi des frontières libres
Keywords: Supraconducteur, Modélisation, Haute température critique, Frontière libre, MATLAB