الوسائط السياسية كآليات للاستقرار السياس ي - سمية بوسعد (Université de M'sila, 2022)
أثبتت العديد من الأبحاث والخطابات السياسية باب الحاجة للوسائط السياسية، نتيجة نضج الوعي السياس ي لدى الأفراد في المجتمعات التي رأت أنها تشكل حقا من حقوق الإنسان، والتي تدفع بالحياة السياسية نحو التفاعل والاستقرار وبالموازاة فإن الدول النامية عموما رأت أنها أشد حاجة لهذه الوسائط السياسية لما تعرفه من حالات عنف سياس ي لهذا عكست جل المطالب السياسية ضرورة تبني وسائط تتواصل عن طريقها بحكوماتها ومن ثم ترفع مطالبها.
Keywords: الأحزاب السياسية، المجتمع المدني، الاستقرار السياس ي، العملية السياسية. Abstract: