تعليمية اللغة في كتب التعليم الابتدائي - دراسة وصفية - - جميلة قاسمي - حسناء حسيني, بن قسمية رشيد (My University, 2021)
ملخص: لقد قمنا بإنجاز هذا البحث من أجل التطرق إلى تعليمية اللغة في كتب التعليم الابتدائي وذلك وفق دراسة وصفية لأهم الدروس المقدمة لتلاميذ الابتدائي، وذلك لأهمية تعليمية اللغة قصد تنمية معارف التلميذ واكتسابه المهارات اللغوية واستعمالها بكيفية وظيفة وفق ما تقتضيه الوصفيات والمواقف التواصلية كل هذا يتم في إطار منظم وتفاعلي يجمع المعلم بالتلميذ باعتماد مناهج محددة وجديدة منها المقاربة بالأهداف والمقاربة بالكفاءات، وهي طريقة تدريس الكفيلة بتحقيق الأهداف المسطرة لتعليم اللغة العربية وتعلمها.
Keywords: الكلمات المفتاحية: تعليمية، كفاءة، أهداف، مقاربة، دراسة وصفية