Modèle Analytique et Numérique des Machines Synchrones à Aimants Permanents - Moha m me d Ami ne, HE DJE R C I (Université Mohamed Boudiaf - M’sila Faculté de technologie, 2016)
Ce mémoire porte sur l'étude du comportement de la machine synchrone à aimants permanents à vitesse variable ,alimentée par un onduleur triphasé à deux niveaux .La première partie de cette étude ,concerne les généralités du machine synchrone à aimant permanent .la deuxième partie a été consacré le modélisation analytique d'un machine synchrone à aimant permanent et Dans une première étape, nous avons élaboré un modèle analytique de résolution de de transformation conforme de Schwarz-Christoffel. La troisième partie Nous avons vérifié et validé la précision des résultats obtenus par cette méthode avec ceux issus du code de calcul de champ par éléments finis linéaire que nous avons élaboré. Comme la méthode analytique
Keywords: Machine synchrone .aimants permanents, modèle analytique, champ magnétique, transformation de Schwarz- Christoffel, les équations de Poisson, éléments finis