Application mobile pour la gestion des pandémies « Health Prevention » - BENGHADA, Lina Ghada; HEBBACHE, Abdelkader; Reporter: SAOUDI, Lalia (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
Ces dernières années, les virus peuvent subir des mutations génétiques majeures comme le covid19. Afin d’éviter la propagation de la maladie, le confinement total en attendant un remède est parmi les solutions les plus connues. Il est parfois utile mais avec des conséquences qui pourraient générer des problèmes de santé, économiques, sociaux et psychologique grave sur la population. le confinement partiel peut minimiser la propagation de la maladie avec la conservation des activité économique, ce qui fait, Les applications mobiles sont capables de satisfaire ce besoin, elles sont capable d’accéder rapidement à l’information ainsi que la possibilité de profiter de plusieurs fonctionnalités novatrices, ludique et intuitives qui repoussent les limites de l’expérience utilisateur comme : l’appareil photo, vidéo, le GPS… en plus elles offrent une interface plus spécifique et plus harmonieuse qui les rendre plus aisés que les sites mobiles dans leur utilisation. Pour cette raison l’idée de développement d’une application mobile pour la gestion d’une pandémie devient utile et conviviale. L’objectif de notre projet est le développement d’une application comme une solution pour préciser l’agent suspecte en exploitant la distribution et le comportement des individus, leurs contacts et le comportement des virus, les personnes contactées et les déplacements des individus et d’autres
Keywords: Application mobile: gestion ; pandémies : Health Prevention