البنية الزمنية في في رواية اولاد حارتنا لنجيب محفوظ - زبيدة, محمودي (My University, 2015)
والتي شرعنا في الدخول إليها بمقدمة احتوت مجموعة من العناصر منها: أهمية الموضوع، أسباب اختيارنا له، كما ذكرنا بعض الدراسات السابقة للزمن، وكذا المنهج المتبع والخطة التي سارت عليها الدراسة، ثم بعد ذلك هناك ثلاثة فصول متتابعة، الفصل الأول كان عبارة عن تمهيد، شمل تعريفات للزمن والرواية، وكذا نبذة عن حياة الروائي، مع ملخص للرواية، أما الفصل الثاني فكان نظريا تطرقنا فيع للأنظمة التي يسير وفقها الزمن (الترتيب، المدة، التواتر)، بينما الفصل الثالث فهو تطبيق لهذه الأنظمة على رواية أولاد حارتنا. أما الخاتمة فكانت عبارة عن مجموعة من النتائج التي توصلنا إليها من خلال هذه الدراسة. Résumé :