حق الخصوصية في مواجهة الاعتداءات الإليكترونية(دراسة مقارنة) - الدهبي, خدوجة (Université de M'sila,univ-msila.dz, 2017)
مع التقدم العلمي والتكنولوجي المعاصر برزت أساليب إجرامية بتقنيات حديثة أثرت بشكل كبير على مسألة حماية الحقوق والحريات عبر العالم الرقمي، وزاد الاهتمام بالحق في حرمة الحياة الخاصة في ظل التطور المستمر لتكنولوجيا المعلومات، حيث مكنت تلك التكنولوجيا من انتهاك خصوصية الأفراد والإطلاع على أسرارهم واستغلالها بشكل غير قانوني، مما ألزم التدخل التشريعي على المستوى الدولي والداخلي للحد من هذه الاعتداءات.
Keywords: العالم الرقمي ، الحق في الخصوصية ، الجريمة المعلوماتية ، البيانات الشخصية ، التجسس الإلكتروني.