رواية الحب ليلا في حضرة الأعور الدجال ( لـ عزالين جلاولجي) -  بليزاك لويزة , عبدي خديجة (My University, 2021)
ملخص : تناولنا في هذه الدراسة عنصري الزمان والمكان في رواية الحب ليلا في حضرة الأعور الدجال لعز الدين جلاوجي ومدى مسهمتهما في تقنية الخطاب السردي وكيف استطاع الراوي توظيفهما في بناء روايته وكانت خطة الدراسة تندرج تحت مدخل (الرواية ونشأتها ) وفصلين ، الفصل الأول بعنوان الزمان والمكان في رواية الحب ليلا في حضرة الأعور الدجال أما الفصل الثاني كان فصلا تطبيقيا بعنوان دلالة الزمان والمكان في الرواية، و ذيل هذا البحث بالخاتمة كانت حصيلة لأهم النتائج. واتبعنا المنهج البنيوي كونه المنهج الانسب في مثل هذه الدراسات مع الإستعانة في بعض المناهج الأخرى التي فرضت نفسها من خلال طبيعة الدراسة .
Keywords: الكلمات المفتاحية :الزمان، المكان ، الأحداث ، الاسترجاع، الاماكن المغلقة، الأماكن المفتوحة