دور شبابيك الصيرفة الإسلامية في جلب رؤوس أموال السوق الموازي - بن زيان, يونس (جامعة المسيلة, 2023)
تناولنا في هذه الدراسة إلى إبراز دور شبابيك التمويل الإسلامي بعد النجاح المذهل الذي حققته بنوك الصيرفة الإسلامية وتحويلها كمدخل للتحول الصيرفة الإسلامية لتعزيز كفاءة البنوك التقليدية، وبالدراسة والتحليل تطرقنا الى الجانب المظلم من الاقتصاد الموازي إذ تعد الجزائر من بين أهم البلدان ظاهرة الاقتصاد غير الرسمي وهذا راجع للتغيرات التي عرفها الاقتصاد الجزائري الذي تبنى إقتصاد السوق. كما تم التطرق للحلول التي من شأنها الحد من إتساع رقعة السوق الموزاي.
Keywords: شابيك الصيرفة الإسلامية، الصيرفة الإسلامية، الاقتصاد غي الرسمي، السوق الموازي.