دور حصة التربية البدنية والرياضية في تحقيق التوافق الحسي الحركي لدى تلاميذالمرحلة الثانوية - حدادي, سفيان (معهد علوم وتقنيات النشطات البدنية و الرياضية, 2017)
:ةيبرعلبا صخللما .ةيوناثلا ةلحرلما ذيملات ىدل يكرلحا يسلحا قفاوتلا قيقتح في ةيضيارلاو ةيندبلا ةيبترلا ةصح رود : ةساردلا ناونع ا ةيبترلا ةصح رود ىلع فرعتلا: ةساردلا نم فدلها .يكرلحا يسلحا قفاوتلا قيقتح في ةيضيارلاو ةيندبل ؟ةيوناثلا ةيلحرلما ذييملات ىديل ييكرلحا ييسلحا قفاوتلا قيقتح في رود ةيضيارلاو ةيندبلا ةيبترلا ةصلح له : ةساردلا ةلكشم : ةساردلا تايضرف - يكرح سلحا قفاوتلبا ةيضيارلاو ةيندبلا ةيبترلا ةصح ةقلاع ةفرعم - يلا مهف .ةيوناثلا ةلحرلما ذيملات ىدل يكرح سلحا بنالجا لمع ة .يفصولا جهنلما : ةساردلا في عبتلما جهنلما ةساردلا في ةمدختسلما تاودلأا .نايبتسا مدختسلما سايقم: يكرح يسلحا قفاوتلا : ةيحاتفلما تاملك - روطلا ذيملات - . ةيندبلا ةيبترلا يوناثلا .لوصف في ثحبلا اذه ءاج لصفلا ةقباسلا تاساردلاو ةيرظنلا ةيفللخا :لولأا ةساردلل ماعلا راطلاا :نياثلا لصفلا لوانتو ةساردلل ةيناديلما تاءارجلاا ثلاثلا لصفلا امأ اهتشقانمو اهيرسفتو جئاتنلا ضرع :عبارلا لصفلا تاحاترقاو تاجاتنتسا:سمالخا لصفلا يرف اينه : ثثحابلا اهيلإ تلصوت تيلا جئاتنلا مهأ نم سيلحا قيفاوتلا قييقتح وينح ةييوناثلا ذييملات تيب ايئايصحا ةيلاد دو .يكرح ءافيضا ديصق ذييملاتلا تايبترو توييمو مءلاتيي ايت جما ليا داديعا ةييلمع في يريبك رود ييكرح سيلحا قفاوتلا ةساردل نا يرثكا م نكمم ردق كا ققحتي تىح ةيضيارلاو ةيندبلا ةيبترلا ةصح ىلع ةيويح .ةيضيارلاو ةيندبلا ةيبترلا ةصلح ةيوبترلا فادهلاا ن فلتمخ في تثحابلا فرط نم ةساردلا هذه في قمعتلبا مامتهلاا : اههمأ تايصوتلا نم ديدعلل ثحابلا لصوت
Keywords: التوافق الحسي الحركي; تلاميذ الطور الثانوي; التربية البدنية والرياضية