CONTRIBUTION A L' ETUDE D’UN CONVERTISSEUR MULTINIVEAUX À DIODES FLOTTANTES - SALAH, SALAHEDDINE (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2007)
Ce projet concerne l’étude d’une cascade redresseur-filtre-onduleur à neuf niveaux-machine asynchrone et propose une solution pour résoudre le problème de l’instabilité des tensions d’entrée de l’onduleur à neuf niveaux à diodes flottantes. Dans la première partie traite de la modélisation d’un onduleur triphasé de tension à neuf niveaux à diodes flottantes et la simulation de quelques stratégies de commandes à savoir : - Commande (MLI) à huit porteuses en dent de scie bipolaire. - Commande (MLI) à huit porteuses en triangulaire bipolaire. Dans la deuxième partie, on analysera la cascade sans asservissement des tensions d’entrée de l’onduleur et avec asservissement des ces tensions
Keywords: Onduleur de tension à neuf niveaux à diodes flottantes, redresseur de courant, Commande MLI, THD, Machine Asynchrone, filtre intermédiaire, Asservissement