تأثير المتغير التكنولوجي على الفواعل الدولية الجديدة (-الإرهاب الالكتروني أنموذجا-) - وداد بن صفية (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2018)
لقد شهد العالم ثورات غيرت مجري التاريخ من بينها الثورة التكنولوجية التي لم يتم استخدامها في طرق السلمية فقط، ولكن تم استخدامها بشكل سلبي حيث أنتج التزاوج بين التكنولوجيا والإرهاب إلي ظهور مصطلح الإرهاب الإلكتروني . يتم توظيف شبكات التواصل الاجتماعي في تجنيد الإرهابيين ونشر أفكار متطرفة فهم يستغلون تعاطف الآخرين من مستخدمي الانترنت مع قضاياهم، من خلال عبارات براقة وحماسية من خلال غرف الدردشة الالكترونية، كما تمتلئ الانترنت بكم هائل من المواقع التي تحتوي علي كتيبات وإرشادات تشرح طرق صنع القنابل،و الأسلحة الكيميائية الفتاكة . تعتبر شبكة الانترنت وسيلة الاتصال بالغة الأهمية بالنسبة للمنظمات الإرهابية، إذ تتيح لهم حرية التنسيق وتخطيط فيما بينهم لتنفيذ وشن عمليات إرهابية.
Keywords: التكنولوجيا.الارهاب الالكتروني.النظام الدولي