دور الترقية في رفع أداء الموظفين - بن شهرة عفاف (My University, 2024)
تهدف الدارسة إلى التعرف على أثر الترقية في الرفع من الأداء الوظيفي في البلدية من خلال دارسة ميدانية على مجموعة من الموظفين في بلدية الحوامد ولاية المسيلة، حيث اخترنا عينة تكونت من ب 70 موظف على مستوى اللدية، ولتحقيق أهداف الدارسة استخدمنا المنهج الوصفي التحليلي لملائمته مع دارستنا، استخدمنا أداة الاستبيان، كما تم استخدام برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعي ة لتحليل الاستبيان الذي تمكنا من خلاله الإجابة على إشكالية الدارسة وفرضياتها، وقد (spssv22) توصلت الدارسة إلى وجود علاقة ا رتباط طردية وقوية بين الت رقية والرفع من أداء الموظفين في البلدية، كما أن هناك تأثير ذو دلالة إحصائ ية للترقية على الرفع من أداء الموظفين في البلدية.
Keywords: الترقية، أداء الموظفين، البلدية