صعوبة التكيف المدرسي لدى تلاميذ التعليم التحضيري - لعمارة اكرام, عبد الحفيظ سمية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2022)
هدفت هذه الدراسة لمعرفة صعوبات التكيف المدرسي لدى تلاميذ التعليم التحضيري، عبر تطبيق استبيان صعوبات التكين المدرسي لدى تلاميذ التعليم التحضيري، وتحقيقا لهذه الاهداف تم اتباع المنهج الوصفي. اسفرت نتائج الدراسة عن: مستوى الشعور بالأمن داخل القسم لدى تلاميذ التعليم التحضيري متوسط مستوى الصحة النفسية لدى تلاميذ التعليم التحضيري متوسط مستوى النجاح الدراسي لدى تلاميذ التعليمي التحضيري متوسط مستوى المشاركة الاجتماعية لدى تلاميذ التعليم التحضيري مرتفعة أي لا توجد صوبة فيما يتعلق بالمشاركة الاجتماعية
Keywords: مستوى صعوبات التكيف المدرسي لدى تلاميذ التحضيري متوسطة