دو رحوكمة نظم المعلومات المحاسبية في إدارة مخاطرالبنوك التجارية - تركي, اميرة (جامعة المسيلة, 2016)
لقد ساهمت الأزمات والإنهیا ا رت التي حدثت في الشركات العالمیة الكبرى وغیر ذلك من العوامل في ظهور مفهوم جدید ألا وهو مفهوم الحوكمة، التي جاءت لتمثل الحل المناسب لمعالجة أسباب الانهیار وأزمة الثقة الناتجة عن ضعف التسییر الرقابي والتدقیق الداخلي. تناولت الد ا رسة دور حوكمة نظم المعلومات المحاسبیة في إدارة مخاطر البنوك التجاریة. إن التطبیق السلیم لمبادئ الحوكمة في البنوك التجاریة یؤدي إلى تحقیق م ا زیا عدیدة ومختلفة تعمل على حل الكثیر من المشاكل التي تواجهها هذه المؤسسات وأهمها فقدان الثقة في المعلومات المحاسبیة.
Keywords: الحوكمة، نظم المعلومات المحاسبیة، إدارة المخاطر البنكیة