مجلس التعاون الخليجي بين الأهداف المسطرة والنتائج المحققة (1981-1991) - بوزرورة, امباركة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
يعتبر مجلس التعاون الخليجي منظمة إقليمية سياسية تأسس في 25 ماي 1981 يضم الدول الخليجية الست وهي دولة الامارات العربية المتحدة, البحرين, المملكة العربية السعودية ,سلطنة عمان ,قطر ,الكويت . ويهدف هذا المجلس إلى تحقيق التنسيق والتكامل وترابط بين دوله في جميع الميادين وصولا إلى وحدتها وقد عملت دول المجلس إلى تحقيق الأهداف التي سطرها فحققت العديد من الإنجازات خلال عقدها الأول بين 1981/1991 ,لكن في المقابل هناك العديد من النقاط فشلت في تحقيقها وبقى معظمها حبيسة الورق بحيث لم توضع لها الاليات الفعلية لتجسيدها على أرض الواقع
Keywords: مجلس التعاون الخليجي , الدول الخليجية ,النظام الأساسي