Etude et évaluation d’un dosimètre en radiothérapie la diode E de type 60017 - Dehache Warda Enc/ Khoudri Saad (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2025)
Ce mémoire porte sur l’étude et l’évaluation de la diode E type 60017 en dosimétrie relative dans le cadre de la radiothérapie externe. Grâce à sa haute sensibilité et sa rapidité de réponse, elle est particulièrement adaptée aux petits champs et aux gradients de dose élevés. Des essais expérimentaux ont été menés dans diverses conditions (énergie, température, angle) pour valider ses performances. La diode E s’est révélée être un détecteur fiable contribuant à la qualité et à la sécurité des traitements.