التدقيق المالي ودوره في تحسين الأداء المالي للمؤسسة الاقتصادية - دراسة حالة وحدة أغذية الأنعام بالمسيلة ORAC - - دبي سامي (جامعة المسيلة, 2019)
حاولنا من خلال هذه الدراسة إبراز دور التدقيق المالي في تحسين الأداء المالي للمؤسسة، وتم إسقاط هذه الدراسة على مؤسسة " وحدة أغذية الأنعام بالمسيلة ORAC" خلال الفترة (2016 –2018) وذلك بالاعتماد على الكشوف المالية المتمثلة في الميزانية وحسابات النتائج، بالإضافة إلى إجراء مقابلة مع المساعد المكلف بمراقبة التسيير ومصلحة المحاسبة المالية. وكانت نتائج الدراسة أن المؤسسة تعتمد على مدقق تقليدي وأن التدقيق المالي يساهم في تحسين الأداء المالي.
Keywords: التدقيق المالي ، الأداء المالي