lacquisition de la competence grammaticale en fusionnant les tice en classe de fle.cas des eleves de la 4eme am. - medjenah djamila- alanda farida, kefsi nadia (My University, 2022)
Résumé Notre travail de recherche aborde l’acquisition de compétence grammaticale à travers le fusionnement des TICE en classe de FLE, chez les élèves de la 4ème AM Ce modeste travail a essayé de répondre à la question suivante : - Tout le monde s’accorde à dire que l’intégration des TICE en classe de FLE développe à merveille les différentes compétences chez l’élève, mais est-ce pareil pour le développement de la compétence grammaticale ?. Nous avons mené une enquête sous forme de questionnaire d’expérimentation à l’intention des enseignants de la 4ème AM, à travers de lequel nous vérifions le degré de développement de la compétence grammaticale en intégrant les ICE et en utilisant la langue française comme outil de communication que se soit dans le cadre scolaire ou extra scolaire. Pour arriver finalement à synthétiser les résultats obtenus.
Keywords: Mots clés : compétence grammaticale – TICE – outil de communication..