Etude comparative des différentes Méthodes de translation des caractéristiques I-V (G,T) aux STC - BOURAHLA, Khadidja (Université M'sila, 2020)
Les méthodes de translation STC sont utilisées dans de nombreuses applications, telles que la prévision de la productivité énergétique, la caractérisation des modules PV et la traduction de la courbe de tension de courant (IV) de toutes les conditions de température et de rayonnement, à toutes autres conditions de température et de rayonnement. Dans cette mémoire, une comparaison de la différence entre les méthodes de retrait habituelles pour la caractérisation des modules PV est étudiée. Les résultats de l'étude et de la simulation sont réalisés à l'aide d'un programme de simulation dynamique Matlab / Simulink. évaluer les performances des méthodes IEC891, Anderson et Blaesser de traduction des STC à partir de différentes plages de rayonnement et températures. Abstract: The STC translation methods are used in many applications, such as prediction of energy yield, characterization of PV modules, and translation of current-voltage (I-V) curve from any conditions of temperature and irradiance, to any other conditions of temperature and irradiance. Abstract – Résumé – يهخص In this memory, a comparison of the difference between the usual withdrawal methods for characterizing PV modules is studied. The study and simulation results are performed using a Matlab / Simulink dynamic simulation program. To evaluate the performance of IEC891, Anderson and Blaesser methods of translating STCs from different radiation ranges and temperatures.
Keywords: module PV; Méthodes de traduction STC; Méthode Blaesser; Méthode Anderson; IEC891; irradiance; temperature; performances; caractérisation.; PV module; STC translation methods; Blaesser method; Anderson method; IEC891;irradiance Temperature; performance; characterizing.