دور التغذية الراجعة الأنية في تحسين مهارة الارسال في الكرة الطائرة - بن يحي, عبد القادر (My University, 2019)
الملخص بالعربية: عنوان الدراسة : دور التغذية الراجعة الأنية في تحسين مهارة الإرسال في الكرة الطائرة • الهدف من الدراسة : التعرف علي دور التغذية الراجعة الانية في التحسين من مهارة الارسال من الاسفل ومن الاعلى والارسال الجانبي مشكلة الدراسة : . هل للتغذية الراجعة الأنية دور في تحسين مهارة الإرسال في الكرة الطائرة ؟ فرضيات الدراسة : 1-. للتغذية الراجعة الأنية دور في التحسين من مهارة الإرسال من الأسفل . 2- للتغذية الراجعة الأنية دور في التحسين من مهارة الإرسال من اعلي. 3-. للتغذية الراجعة الأنية دور في التحسين من مهارة الإرسال الجانبي المنهج المتبع في الدراسة : المنهج الوصفي الأدوات المستخدمة في الدراسة : استخدم الباحث الأداة التالية في دراسته: الاستبيان كلمات المفتاحية : التغذية الراجعة ‘المرحلة الثانوية’ الكرة الطائرة بالفرنسية Mots clés: stade secondaire ‘transmission en volley ball’ .rétroaction - جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول: الخلفية النظرية والدراسات السابقة :تناولنا فيه أهم النظريات المفسرة للمتغيرات ومؤشرات الدراسة بالإضافة الى الدراسات السابقة والمشابهة لموضوع بحثنا هذا. وتناول الفصل الثاني: الإطار العام للدراسة تطرقنا الى الكلمات الدالة في الدراسة وإشكالية البحث وأهداف وأهمية الدراسة . أما الفصل الثالث. الإجراءات الميدانية للدراسة تناولنا الطرق المنهجية للبحث والتي اشتملت على الدراسة الاستطلاعية ومنهج البحث والعينة وكيفية اختيارها ، وأدوات جمع البيانات والأساليب الإحصائية المستعملة. الفصل الرابع: عرض النتائج وتفسيرها ومناقشتها :تم عرض وتحليل ومناقشة النتائج وربطها بالدراسات السابقة. من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث : وجدنا أن التغذية الراجعة الأنية تساهم في تحسين مهارة الارسال بمختلف انواعها من خلال التصحيحات و المعلومات و التوجيهات الأنية  توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها : يجب على الاستاذ أن يستخدم الوسائل والأساليب التي يستطيع بها أن يصل بدرجة انفعال التلميذإلى المستوى الذي يمكنه من أن يخرج أفضل ما لديه كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques N° d’ordre :.............. N° d’inscription :125088983 Chercheur :BENYAHIA ABDEL KADIR Soutenu publiquement le :24 JUIN 2019 Titre dela thèse(mémoire) :LE ROLE DE LA RéTO ACTION DU DANS LA MELIORATION DES COMPETENCE VOLLEYBALL Language de la thése :ARAB . Modèle de la thése :MASTER .. Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur D:chouia boudjemaa Grade : conferencier Nombre de page :76 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : EDUCATION MORTICE Option : .... Résumé : Titre de l'étude: LE ROLE DE LA RétrOACTION DANS LA MELIORATION DESCOMPETENCES DU VOLLEYBALL Le but de l'étude: identifier le role de la retroaction dans lamelioration des competences de transmission a partir de la transmission inferieure superieure et laterale Problématique: La rétroaction immédiate joue-t-elle un rôle dans l'amélioration des compétences en volleyball? hypothèses: 1-pour la rétroactionde role de làmeliorationde la compitences de transmission du bas 2- pour la rétroactionde role de làmeliorationde la compitences de transmission du haut 3- pour la rétroactionde role de làmeliorationde la compitences de transmission latérale . Mots clés : . - Les résultats atteints les plus importants sont:En examinant les résultats du questionnaire présenté aux enseignements du secondaire, puis en atteignant certains des faits que nous espérions et qui étaient expliqués dans les hypothèses, nous avons constaté que le retour d'information contribuait à améliorer les techniques de transmission sous diverses formes au moyen de corrections, d'informations et de conseils. Nous avons également constaté que le retour d'information contribue au processus d'apprentissage approprié de différents compétence de transmission en suivant le processus d'apprentissage à tout moment
Keywords: التغذية الراجعة الأنية; مهارة الارسال في الكرة الطائرة