L'expérience Espagnole En Termes D'énergies Renouvelables: Cas De La Ville De Sanlùcar La Mayor Et De L’île D'el-hierro - Dahmani, Souria (Université de M'sila, 2019)
Grâce aux programmes gouvernementaux pour la promotion des énergies renouvelables, l’Espagne s’est distinguée par ses efforts consentis dans l’intégration des énergies renouvelables dans sa balance énergétique. En 2012, 2/5 de l’électricité produite est d’origine renouvelable. La balance énergétique de l’Espagne a connu un accroissement des filières renouvelables. En 2016, l’énergie éolienne représente 46,72% du total renouvelable (IDAE, 2017). L’île d’El Hierro et la ville de Sanlúcar la Mayor sont des exemples modèles d’installation des centrales renouvelables pour la production de l’électricité afin d’assurer la stabilité du réseau et la couverture de la demande de l’électricité sur ces réseaux isolés.
Keywords: énergies renouvelables ; électricité ; Espagne ; El Hierro ; Sanlúcar