Planification et optimisation d’un réseau mobile dans la wilaya de M’sila - BENADEL, Sawsen; BENCHEBHA, Yasmine; Enca/ KENANE, EL-HADI (university of M'sila, 2022)
Les réseaux de télécommunications prennent de plus en plus d'importance dans notre société. Afin de répondre au mieux aux besoins et aux intérêts des clients, les opérateurs doivent être en mesure de fournir des services de qualité aux meilleurs prix. Le problème de la planification et de l'optimisation des réseaux cellulaires est résolu dans ce cadre. L'objectif de ce travail est d'étudier et de planifier et d'optimiser la partie radio des réseaux mobiles. Pour extraire des figures qui représentent la distribution de la couverture et la qualité de la liaison radio sur la carte pour générer des rapports de mesure après avoir analysé des drive test