Etude du Mécanisme de Frittage de L’argile locale - MIMOUNE, Leila (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2014)
Ce travail à pour but d’étudier le mécanisme de frittage pour l’argile locale. Cet argile appartient a la région de Rachna (M’aadid- M’sila), ainsi que le calcule d’énergie d’activation pour la zone de frittage ; dans ce travaille nous avons traité les échantillons par le dilatomètre jusqu’à 1050°C avec différentes vitesses de chauffage afin de calculer l’énergie d’activation par les méthodes : Kissinger, Ozawa, Boswell et G.M.A nous avons également connus la composition élémentaire de l’argile par différentes méthodes d’analyses.
Keywords: Argile, Frittage, énergie d’activation, Propriété thermique