مصالح و سياسات امريكا في الخليج العربي ما بين 1971-1991 - بوقرة, هاجر (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
إن منطقة الخليج هي من غير شك منطقة نفوذ أمريكية خالصة وإن مصالح إسرائيل موجودة في صلب المصالح والسياسات الأمريكية المنفذة فيها. هذي هي أمريكا وهذي هي سياستها في الخليج العربي، تغيرت وواكبت كل الظروف التي استجدت في المنطقة لكنها بقيت تدور حول محور واحد هو حماية مصالحها والتي ستبقى لأجلها في المنطقة. وما لاحظناه في الحرب على العراق مؤخرا وهو دليل كافي على أن أمريكا باقية حتى تنتفي دواعي وجودها وهي مصالحها في المنطقة.
Keywords: الخليج العربي - امريكا