L’image comme un facteur motivationnel dans l’enseignement apprentissage du FLE, cas de 2ème année moyenne. - Djaidja Manal, Zerouga Amal Kenza (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé: Le présent mémoire porte sur l'image comme un facteur motivationnel dans l'enseignement apprentissage du FLE, cas de 2e année moyenne. Notre travail se compose en deux parties: Une partie théorique c'est articuler hauteur de l'image et sa place réservée de le domaine éducatif. Nous sommes intéressés à la relation qui existe entre l'image et la motivation, la seconde partie se focalise sur le côté pratique, afin de confirmer ou d'infirmer nos hypothèses de départ, nous avons proposé une activité expérimentale adressée aux apprenants et une interprétation des résultats obtenus concernant le questionnaire qui destiné aux enseignants. à la lumière de cette expérience nous avons trouvé que l'utilisation de l'image en classe du FLE est assez utile et efficace pour l'amélioration des niveaux des élèves parce qu'elle motive et suscite leurs plaisir d'apprendre.
Keywords: Les mots clés: Enseignement/apprentissage-Image-Motivation-FLE