الاختصاص السلبي للمشرع والرقابة الدستورية عليه -دراسة مقارنة - بالجيلالي, خالد (Université de M'sila,univ-msila.dz, 2017)
Il apparait, à traverse votre étude concentraitqui savoir des cas renoncerle législateur pour exercera votrecompétence législatif oudésistement d’une particules quel compétence de législateur pour des autres autorités ,quel élaborer irrégularité et exit dansles règles de répartition des compétences établie par la Constitution et de son amendement ; alors que l’idée d’incompétence négatif comme aspect du législateur d’inconstitutionnalité n’était pas accord de jurisprudence constitutionnelle, comme il était à la position de la jurisprudence administratif. Ainsi, cette étude essai que nous voir le rôle d’un juge constitutionnel dans le contrôle de comportement négatif du législateur, à la suite de négligée par organisation dans le cadre de la réglementation législatif strictement réglementé (omission législatif partielle, des lacunes législatif), ou l’échec de la compétence législative directement mandatée par la Constitution
Keywords: compétence ,omission du législateur, lacune législatif, législateur, juge constitutionnel