L’apport de la chanson comme un moyen de motivation Cas des apprenants de 4ème année primaire - GUERRES, Afaf (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé : L’enseignement n’a jamais été une tâche facile, précisément l’enseignement de la langue française. Notre travail a pour objectif de voir l’apport de la chanson comme un moyen de motivation, la chanson comme un support aux activités de langue. C’est à cet usage que nous nous intéressons dans le cadre de cette recherche. Nous nous interrogeons notamment sur la possibilité de produire une chanson en classe de FLE, mais aussi sur l’impact de la réalisation d’un projet de classe sur la motivation des élèves, surtout quand ce projet porte sur la chanson. L’apprentissage de la langue n’est pas négligé, puisque les élèves apprendront, par ricochet, les expressions françaises célèbres
Keywords: Mots clés : la chanson- un support pédagogique- motivation.