أثر الإستثمار الأجنبي المباشر الوارد على النمو الإقتصادي فًي الجزائرخلال الفترة 2000 -2015 - دريسي, لبنى (جامعة محمد بوضياف, 2017)
يعتبر الاستثمار الأجنبي المباشر من أهم مصادر تمويل الدول النامية، وذلك من خلال حركة ر ؤ وس الأموال من دولة إلى أخرى وخاصة الدول المضيفة، وتعد الج ا زئر من الدول العربية النامية والمنافسة لاستقطاب أو جذب اكبر عدد ممكن من الاستثما ا رت الأجنبية المباشرة، حيث تعتبر الاستثما ا رت من أهم العناصر القوية لدعم النمو الاقتصادي، وذالك من خلال بذل الجهود في تجسيد الإصلاحات، وتكييف الاقتصاد الوطني مع التغي ا رت العالمية وتحسين مناخها الاستثماري، وضمان عمميات دخول الاستثمار الأجنبي، ومن خلال تتبعنا لكل المتغي ا رت السالفة الذكر لاحظنا عدم وجود تأثير للاستثمار الاجنبي المباشر 2000/2015 عمى النمو الاقتصادي خلال الفترة
Keywords: الاستثمار الأجنبي المباشر، النمو الاقتصادي، الاستثمار المحمي، ميزان المدفوعات.