المنظمات الدولية ودورها في حماية اللاجئى البيئي - (:unkn) unknown (جامعة المسيلة, 2024)
إن ظاىرة المجوء البيئي موجود في الواقع الذي نعيشو وىي في تزايد مستمر نتيجة لمخروقات البيئية من قبل األفراد أو الدول. والمجوء البيئي بدون قوانين دولية تضبطو وبشكل عشوائي غير منتظم ال يراعي إمكانيات الدول التي تختمف في قدراتيا من دولة نامية ودولة متطورة أو سائرة في طريق النمو فكميا عوامل تأثر عمى الدول في حماية البيئة والالجئ. فبشأن المجوء البيئي بالكاد نجد نص دولي يحمي الالجئ البيئي بقواعد وقوانين خاصة بو صورة مباشرة واوضحة سواء في القانون الدولي لمالجئين أو القانون الدولي لحقوق اإلنسان، والقانون الدولي لالجئين أو القانون الدولي لحقوق اإلنسان، والقانون الدولي لمبيئة كميا ال نمنح الالجئ البيئي وضعا قانونيا واضحا يمكنو فن الحماية وىذا ما يتطمب إعادة النظر في ىذه الظاىرة لما تحممو من تأثير عمى األمن اإلنساني والقومي الوطني والدولي.