الأنترنت وعلاقتها بحدوث ظاهرة الإغتراب الاجتماعي لدى طلبة جامعة المسيلة- دارسة ميدانية على عينة من طلبة علوم الإعلام والاتصال-ماستر 1/2- جامعة المسيلة - الزهراء بن فضيلة, دحماني حنان (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
تناولت دراستنا المعنونة " الأنترنت وعلاقتها بحدوث ظاهرة الاغتراب الاجتماعي" لدى طلبة جامعة المسيلة، دراسة ميدانية على عينة من طلبة الإعلام والاتصال ماستر (1، 2) بجامعة لمسيلة .على خلفية نظرية الغرس الثقافي ، حيث قدم ذلك من خلال المنهج الوصفي ،واستخدام الأداة الأساسية استمارة استبيان، حيث كانت أهداف الدراسة تسعى للكشف عن أسباب ودوافع استخدام الطلبة للانترنت ،والتعرف على درجات الاغتراب لديهم ،النظر في أهم مظاهر الاغتراب الاجتماعي لدى طلبة مستخدمي للإنترنت، وفي الأخير توصلنا إلى أن الطلبة يستخدمونا الانترنت من أجل الحاجة المعرفية . ومعظم أوقاتهم يقضونها أمام الانترنت ،بالإضافة إلى أن استخدامهم يقلل من التفاعل الاجتماعي لدى الطلبة .
Keywords: الاتصال، الأنترنت، الاغتراب، الاغتراب الاجتماعي