تأثير وحدات تدريبية مقترحة على بعض المتغيرات البدنية والحركية في كر ة اليد المصغرة - نورالدين, نسيل; محمد, ديلمي; مورد, قيال (Université de M'sila, 2019)
تناولت هذه الدراسة كرة اليد المصغرة حيث كان عنوان هذا البحث هو " تأثير وحدات تدريبية مقترحة على بعض الصفات البدنية و الحركية في كرة اليد المصغرة " وكانت الدراسة على مستوى نادي النجم الرياضي لبلدية القديد حيث كان الهدف الرئيسي لهذه الدراسة هو معرفة تأثير بعض الوحدات التدريبية على تنمية بعض القدرات الحركية والصفات البدنية ( السرعة ، القوة ، القوة المميزة بالسرعة ، التوافق ، المرونة ) وتم هذا بالاعتماد على المنهج التجريبي بمجموعتين، ضابطة وتجريبية ، حيث تكونت عينة البحث من 16 لاعب من نادي النجم الرياضي لبلدية القديد ، وخلص البحث إلى وجود تأثير على الصفات البدنية والقدرات الحركية. وأوصى الباحثون بالتأكيد على استعمال حصص تدريبية مقننة تعتمد على التدرج فى حمولة التدريب .
Keywords: كرة اليد المصغرة ; وحدات تدريبية ; الصفات البدنية ; القدرات الحركية