الخطاب التاريخي المضمر في رواية "حتى يطمئن قلبي"لـ السيد حافظ - عرسلان حبيبة, بن التومي أسماء (My University, 2020)
ملخص: أجريت العديد من الدراسات حول موضوع الخطاب التاريخيفي الرواية العربية، نظرا لأهميته البالغة في مجال الأبحاث الأدبية، باعتبار أن الخطاب التاريخي يشكل جزء من ماضينا، وهذا ما تجلى في دراستنا لرواية "حتى يطمئن قلبي" للسيد حافظ حيثخصصنا جانبا منه لدراسة مفاهيم الخطاب التاريخي المضمروالتعرف على الرواية التاريخية وتداخل الأجناس الأدبية فيها.
Keywords: الكلمات المفتاحية:الخطاب التاريخي- المضمر- الرواية التاريخية- تداخل الأجناس.