أنواع الصكوك الإسلامية وطرق إدارة مخاطرها بالتركيز على السوق الماليزية - بدروني, عيسى; بن اعمارة, نصر الدين (Université de M'sila, 2018)
لم يكن النظام المالي العالمي جيد حتى يمكنه أن يقدم اليوم حلول للأزمات التي كان هو المتسبب فيها فكم هي الدول التي لجأت إلى الاستدانة لتمويل مشاريعها المختلفة في وقت كانت تعاني من عجز حاد في موازنتها العامة، متناسية في ذلك بأن أهم إستراتيجية لإدارة المخاطر هي توزيعها على شريحة واسعة من المستثمرين، ولذلك فلعل أهم سبيل للوصول إلى ذلك هو الأسهم أو الصكوك السيادية. أما الدين فهو واجب الدفع )مضمون(، أي أن الدولة تتحمل كل المخاطر لوحدها، إذا أليس هذا كاف ليكون التمويل عن طريق الصيغ التمويلية الإسلامية أحسن وأجود ما يمكن أن يحل المشاكل التي يتخبط فيها العالم.
Keywords: الصكوك الإسلامية، مخاطر الصكوك، أنواع الصكوك.