Solutions asymptotiques de certaines équations d’onde avec des coefficients à variation lente - Boulaares, Marwa; Encadreur: Abdelmoumen, Sengouga (University of M'sila, 2023)
Dans ce travail, on applique la méthode des échelles multiple pour construire une approximation de la solution d'une équation d'onde avec des coefficients à variation lente et un amortissement linéaire, faible ou fort, multiplié par un petit paramètre ε>0. On a étudié le cas d'amortissement interne et aussi le cas d'un amortissement frontière. Quelques exemples numériques sont donnés pour illustrer l'efficacité de cette méthode.
Keywords: Équation des ondes amortie, coefficients à variation lente, méthode des échelles multiples.