Amélioration de la fiabilité d’un système électromécanique par l’utilisation des opérations de la maintenance préventive - Abdenaceur, BELOUADAH (Faculte de technologie / UniversiteMohamed Boudiaf - M’sila, 2016)
Dans ce travail, nous avons extrait les TBF de machine Aléseuse Fraiseuse, ensuite on a calculé la fonction de répartition réelle et théorique a pour but de choisir la méthode convenable pour estimer la fiabilité de cette machine, la disponibilité et la maintenabilité ont été chiffré. Pour améliorer la fiabilité à la valeur de 70%, nous avons proposé d’augmenter la moyenne de temps de bon fonctionnement de la machine et minimiser leur temps d’arrêt par l’utilisation des opérations de la maintenance préventive systématique
Keywords: Maintenance, fiabilité, sécurité, sureté