Lejeuthéâtralau servicedel'expressionoraleenclassedeFLE Casdes apprenants de5èmeannéeprimaire, école ECHOUHADA - M’sila - AKRIB Asma (My University, 2019)
Résumé: Notreétudeportesurl'efficacitédujeudethéâtredansledomainedel'enseignement-apprentissagedel’oralenclassedefrançaislangueétrangère.Prenantlecasdesapprenantsdela5èmeAP.Ilestànoterquelesapprenantsdecetâge ontdesdifficultésàcomprendre unsupportoraletà s’exprimer oralement,cela dûà l’absence de la pratiquedela communicationau sein declasseetàl’interaction oralequi est rarementfaite entreenseignant–apprenant.Enréalité, l’utilisation delaproductionoraleenclassede5èmeAPellesecaractériseparl’écritoraliséoùlesapprenantslisenttoutcequiestécrit.Chosequirendleproblèmedel’apprentissageetlapratiquedel’oraldifficileàrésoudre;decelanousavonsoptépourproposerle jeuthéâtralcommemoyenefficacequisebasesurl’interactionetlamotivationdesapprenant.etilimposel’utilisationduverbaletdunonverbalpourréaliserunoral;afind’atteindrel’objectiffinaldelaclasede5èmeAP. Abstract: OurstudyisabouttheeffectofthetheatergameinteachingoralexpressioninFrench.Asaforeignlanguageinthefifthyearprimarysection.Itisnotedthatlearnersatthisagehavedifficultiesinunderstandingtheoperativetext,Whichpromptedustoproposeamethodoflearningistointegratethegameoftheaterintheactivityoforalexpressionusingmodernteachingmethods,sothatstudentscanapplythegametheater,whichdependsontheverbalandphysicalexpressionusingtheavailablewordsof'informationandgestures. Finally,wereachedapositiveresultsconfirmsthattheuseofthistechnologyintheteachingoforalexpressionisamethodthatfacilitatestheteachingoflanguageonbothsidesoftheteacherandthelearner....Thus,theapplicationofcommunicationstatusbyThetheatergameenablesthelearnertoacquirelinguisticandverbalcompetencethatgiveshimtheabilitytocommunicateinandoutoftheschoolbecauseeachlanguagedependsonverbalandphysicalcommunication.
Keywords: Lesmotsclés:lejeuthéâtral,FLE,lefrançaislangueétrangère,l'expressionorale,laclassede5èmeannéeprimaire,lelangageverbaletcorporel.