Un Outil d’analyse d’apprentissage à distance. Etude de cas : Moodle de l’université de M’sila - Guenneur, Dounya; Menedjhi, Maroua; Encadreur: MEHENNI, Tahar (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
Le développement des technologies de l'information et de la communication, en particulier dans le domaine de l'éducation, a conduit à l'émergence d'une nouvelle technologie, à savoir la technologie d'apprentissage en ligne ou ce que l'on appelle l'apprentissage à distance, ce dernier est représenté comme l'utilisation de divers moyens de communication dans le processus d'apprentissage et d'enseignement. À la lumière de situations dans lesquelles l'idée de temps et d'espace devient indépendante pour l'élève et l'enseignant, comme la propagation de la pandémie de Corona, l'enseignement à distance est devenu la principale solution à cette situation. Dans ce projet, nous analyserons les données de la plateforme d'enseignement à distance Moodle de notre université, l'Université Mohammed Boudiaf de M’sila, pour pouvoir connaître les différentes activités et interactions dans les salles de classe actives et inactives et autres, pour connaître l'efficacité de cette plateforme et sa contribution au processus éducatif.
Keywords: Technologies de l'information et de la communication, enseignement à distance, plateforme éducative, Moodle, analyse de données