La lecture en classe de FLE pour l'amélioration de la production écrite d'un texte argumentatif Cas des élèves de 2ème année secondaire sciences expérimentales, Lycée de Mohamed TORKI, Ouled Addi Guebala, M'sila - CHAKI Ratiba (My University, 2019)
Résumé Cette étude s’inscrit dans le domaine de didactique des langues étrangères. Elle porte sur le rôle des stratégies de lecture dans l’amélioration de la production écrite d’un texte argumentatif en classe de 2ème année secondaire. Notre contribution a pour but de pousser les apprenants à rédiger un texte argumentatif bien cohérent à l’aide de la lecture. Dans l’investigation de cette recherche, nous nous sommes proposé de répondre à la question suivante : - Comment les apprenants peuvent-ils améliorer leur productions écrites à l’aide de la lecture ? Abstract This studyis part of the field of didactics of foreignlanguages. It focuses on the role of readingstrategies in improving the written production of an argumentative text in the second year of secondaryschool. Our contribution aims to encourage learners to writeacoherent argumentative textusingreading. In the investigation of thisresearch, weproposed to answer the followingquestion: - How canlearnersimprovetheirwritten productions by reading? Key words : Reading strategies, writing production, argumentative text.
Keywords: Mots clés : les stratégies de lecture, la production écrite, le texte argumentatif. Abstract