L’apport de la vidéo dans l’apprentissage du vocabulaire en classe de FLE. Cas des apprenants de la 1ère année moyenne CEM Zobir ben Awam. - SAID Bouchra (My University, 2020)
Résumé: Le rôle de cette recherché scientifique et de montrer l'apport et le rôle efficace de la vidéo dans l'amélioration des capacités de l'écriture et d'acquisition chez les apprenants lors de l'apprentissage du vocabulaire, pour cela nous avons abordé comme corpus d'expérimentation la classe de 1 année moyenne. D'après les résultats de l'expérimentation, nous avons proposé le document vidéo comme un outil pédagogique pour les enseignants et pour les apprenants de FLE. Nous avons pu montrer l'importance er l'efficacité de la vidéo dans la rédaction des productions écrites et l'acquisition des nouveaux vocabulaires.
Keywords: Mots clés: vocabulaire, la vidéo