علاقة الأنا بالآخر رواية "سيرابا" لمحمد سعدون أنموذجا - قدور أميرة, شنن سهيلة (My University, 2020)
ملخص: في دراستنا هذه للأنا والآخر في رواية سيرابا تطرقنا فيها للعلاقة بينهما من حيث التواؤم والتضاد والتي اعتمدنا فيها على خطة مكونة من مدخل وفصلين: فصل نظري والآخر تطبيقي واتبعنا المنهج البنيوي والوصفي والتحليلي وتوصلنا الى بعض النتائج نذكر منها مثلا عدم ممارسة الروائي سلطته على شخصيات روايته الرواية سيرة ذاتية إلى حد بعيد غير أن الروائي غير فيها ذاته واستبدلها بضمير "الهو".
Keywords: الكلمات المفتاحية: الأنا، الآخر، الذات، الغير، سيرابا، السنغال