القيادة الداعمة وعلاقتها بإبداع العاملين - لبوازدة, سارة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
ازداد اعتماد المؤسسات على الاقتصاد المبني على الإبداع, كما ازداد الاهتمام بالعنصر البشري الذي له دور كبير في تعزيز القدرة التنافسية, و قد جاء بحثنا بعنوان القيادة الداعمة و إبداع العاملين من خلال دراسة ميدانية بمؤسسة سونلغاز لتوزيع الكهرباء و الغاز, فدور القائد الداعم يؤثر على درجة إبداع العاملين و بالتالي انعكاس ذلك على المؤسسة, و قد تم صياغة مشكلة الدراسة في التساؤل الرئيسي التالي: ما هي علاقة القيادة الداعمة بإبداع العاملين؟ و كان هدف الدراسة هو محاولة الوقوف على واقع القيادة الداعمة و علاقته بإبداع العاملين داخل مؤسسة توزيع الكهرباء و الغاز بالمسيلة و قد تم استخدام المنهج الوفي التحليلي كما تم الاعتماد على بعض الأساليب الإحصائية من اجل تحليل بيانات الدراسة و الإجابة على التساؤلات.
Keywords: القيادة، الإبداع، القيادة الداعمة