L’effet d’ajout de la poudre de fibre de verre sur le comportement du béton polymère - Haouassi, Elhosseyn (Université Mohamed Boudiaf - M’sila, 2018)
L’objectif de ce travail, c’est la valorisation des déchets industriels tels que la poudre de fibres de verre en les utilisant comme charge du béton polymère,pour réduire l’impact environnemental et améliorer le comportement mécanique du béton à la flexion et la compression. Dans ce travail, nous avons étudié l’effet de l’introduction depoudre fibres de verre(DFW) et (CFW) dans un béton polymère. Les résultats des tests sur les différentes éprouvettes en bétons polymères renforcés par ces poudresà un effet significatif surtout sur le comportement à la flexion trois points et la compression. Les résultats de ce travail suggèrent que la poudre de fibres de verre est comparable à d'autres poudres utilisées comme charge dans des matrices polymériques. Elles sont complètement aptes à l’utilisation comme charge dans les bétons polymères
Keywords: Béton polymère, Poudre fibres de verre DFW, Poudre fibres de verre CFW, Tuyau PRV, Silice.