الضمانات الحديثة لتنفيذ عقد البيع الإلكتروني - مليك سعاد (المسيلة, 2023)
في ظل التطور التكنولوجي الذي يشهده العالم، أضحت التجارة الالكترونية واقعا معترفا به وذلك بالنظر لما لها من مزايا تساعد على توفير الوقت والجهد والمال، غير أن الطبيعة العالمية لشبكة الانترنت، واستحالة الاتصال المباشر بين البائع والمشتري، لا يدعنا نستبعد المخاطر التي يمكن أن تحدث والتي تفرض ضرورة حماية المشتري أو المستهلك باعتباره الطرف الضعيف في عقد البيع الالكتروني خاصة في مرحلة تنفيذه، وتتجسد هاته الحماية في عدة ضمانات مستحدثة تتمثل في الالتزام بالإعلام والحق في العدول. كمات مفتاحية: -عقد البيع الالكتروني-التنفيذ –المستهلك -الانترنت –ضمانات Summary In light of the technological development witnessed in the world, the electronic trade has become a recognized reality, due to its advantages that help to save time, effort and money. Which imposes the need to protect the consumer in the electronic sales contract, especially in the last stage of the contract, which is the stage of the execution of the digital contract, his protection is provided a several new guarantees represented in the obligation to inform and the right to nullification. Keyword: - electronic sales contract – implementation – consumer – nullification– guarantees
Keywords: -عقد البيع الالكتروني-التنفيذ –المستهلك -الانترنت –ضمانات