واقع تعليم النحو في اللغة العربية ـــ السنة الرابعة متوسط أنموذجا ــ - فوضيل, بلقاسم (My University, 2017)
ملخص : تطرق هذا البحث الموسوم " واقع تعليم النحو في اللغة العربية ــــ السنة الرابعة متوسط أنموذجا ــــ" والذي اقتصر على معالجة إشكالية وهي : ما هو واقع تعليم النحو في اللغة العربية ؟ والتي تم التركيز فيها على أهم العناصر المتحكمة في هذا الواقع والمؤثرة عليه إيجابا أم سلبا في مقدمة وفصلين وخاتمة ، وذلك بالاعتماد على المنهج الوصفي لما يقتضيه البحث من وصف وتحليل للعملية التعليمية ، وفي الأخير خلص البحث إلى مجموعة من النتائج والتوصيات .
Keywords: الكلمات المفتاحية : التعليمية ، النحو العربي ، طرائق التدريس ، المنهج .