الفلسفة النسوية وتفكيك المركزية الذكورية - مقورة, جيهان (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
تعتبر الفلسفة النسوية ممارسة تطبيقية واقعية تحمل في طياتها أهداف هدامة لكل فكر ذكوري وكل أنواع التهميش الذي تعاني منه المرأة سواء كان التهميش فكريا ، ثقافيا ، اجتماعيا وسياسيا وانطلاقا من الحضارات القديمة إلى ظهور الديانات السماوية المحرفة وحتى الدين الإسلامي ، فوجدنا أن الفكر النسوي ظهر نتيجة الاضطهاد الكبير الذي عانت منه المرأة منذ القديم
Keywords: الفلسفة النسوية – البطريركية – الجندر – النص الديني - المركزية الذكورية.