أهمية إعداد وتحليل جدول تدفقات الخزينة في تحقيق جودة المعلومة المحاسبية دراسة حالة مؤسسة سونلغاز –بومرداس- - ظريف, مريم; الحائك, أيمن (Université de M'sila, 2018)
لقد اعطى النظام المحاسبي المالي أهمية لقائمة جدول تدفقات الخزينة تماشياً ومتطلبات المعايير المحاسبية الدولية ،حيث أن هذه القائمة تضمن توفير معلومات تتعلق بالتغيرات في النقدية في المؤسسة ،وهذا بغية مساعدة مستخدمي القوائم المالية بتوفير محتوى معلوماتي يضمن لهم تقييم الوضع النقدي وهو ما عزز دور هذه القائمة حيث أن مستخدمي المعلومة المحاسبية بحاجة لمعلومات عن التدفقات النقدية ومعرفة المؤشرات المالية التي يسترشد بها لتقيم نشاط المؤسسة ،و اختيار مدى كفاءتها في تسيير احتياجاتها المالية ،وهو ما يساعد على اتخاذ القرار أكثر آمان.
Keywords: جدول تدفقات الخزينة،جودة المعلومة المحاسبية ،الأنشطة الاستثمارية ،الأنشطة التشغيلية ،الأنشطة التمويلية ،المؤشرات المالية